Пятница, 20.10.2017, 09:50Главная | Регистрация | Вход

Навигатор

Календарь

«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Секретка

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Реклама

Главная » 2008 » Сентябрь » 28 » Турниры ClanBase и ESL - начало
Турниры ClanBase и ESL - начало
23:02
Итак, время на раздумье закончилось - первый из международных турниров по DoDS этой осени уже стартовал в понедельник. Администрация ClanBase ухитрилась из почти безнадежной ситуации выжать вполне удовлетворительный результат. Прежде всего, конечно, стараниями двух новых супервизоров Kiwi и aKaaa, личности которых в европейском сообществе как минимум небезызвестны. Первоначальный пессимизм в отношении турнира несколько рассеялся, хотя по прежнему катастрофически не хватает админов и рефери. По крайней мере удалось удержать отток команд и вполне прилично сформировать четыре заполненные лиги, которые составляют на данный момент 84 команды. Конкурент турнира - ESL Open League также уже прекратил прием заявок и на данный момент может похвастаться несколько более обширным представительством - около 120 команд. Сегодня уже был представлен первый вариант распределения по пяти дивизионам открытой лиги. Целый ряд команд, как скилловых, так и не очень, участвует в обоих мероприятиях, но в целом среднестатистический уровень участников на ЕСЛ скорее выше, чем на Кланбэйз, так что кубок ESL видимо будет рассматриваться кланами как приоритетный.
Знаковым признаком ClanBase остается массовое участие в нем россиян, хотя в высших лигах оно и не столь заметно. Начнем с четвертой лиги - под российским флагом в ней участвуют 10 команд, две из которых - Free-Arrow"S и [no_remorse] -  уже участвовали в весеннем кубке. Обе они - в группе "D", что никоим образом не означает, что они являются там абсолютными лидерами. Новая команда tag. состоит на две трети из игроков, уже также имеющих хороший опыт выступления на КБ. В группе "B" лишь одна наша команда - это русский сквад клана ArcAngels - ArcAngels.Djin, своеобразный микс из новичков и уже давнишних матчевых игроков. Следует заметить, что по этому принципу построена почти половина наших команд - несколько кланов смешались для участия в турнире в усиленные команды. В группе "А" намечается упорная борьба между недавно организовавшимися JUMANJI и кланом War Bent, никому не известная пока команда Kemerovo Style вряд ли сможет тут преподнести большой сюрприз. "Группой смерти" же в четвертой лиге следует считать группу "C" - именно в ней собрались скилловый микс с участием игроков из angriff²  Muppet Show, новая, вроде бы сильная по результатам PCW, команда клана SKN и клан Praetorians, который тоже при случае себя в обиду не даст. Кроме того, в четвертую лигу затесался строго законспирированный и достаточно скилловый микс с игроками из ParaBellum, вышедшими на время турнира из неактива (либо сменившими поле активной деятельности - кому как больше нравится).
В третьей лиге (группа "C") Россию представляет относительно новая команда Alpha Squad, успевшая уже заработать свою первую победу над испанскими могиканами на Ленноне со счетом 8-3. Здесь же были еще два российских клана, justFriends и Myths, но первые решили сконцентрироваться на кубке ESL, а вторые не смогли собрать матчевый состав. В группе "D" участвует клан RUSSIAN ARMY, европейский по протоколу, но русский по духу.
Вторая лига представлена топ-кланами России на сегодняшний момент: бывшие "фоги" prior-eSports, которым удалось после смены названия несколько усилить свой состав мерками, основной состав Para Bellum и самая активная и мощная команда этого сезона WanteD!, которую админы так и не удосужились поставить в премьер-лигу. Впрочем, вполне вероятно, что это только к лучшему - в турнире ESL команда будет в любом случае не ниже первого дивизиона открытой лиги, или даже в попадет в лигу избранных, если победит в квалификационном матче против французов из SexyGamers. По крайней мере все они попали в разные группы и до матчей плейофф между собой играть не будут.

Что касается ESL, то там русских команд значительно меньше, но среди них сохраняется общая тенденция: записались на турнир команды в основном со стажем или скиллом. В пятом дивизионе - tag., в четвертом - Muppet Show и Para Bellum 2, в третьем - prior-eSports, Para Bellum, justFriends и Alpha Squad. Кстати, последняя команда смогла забраться так высоко во многом благодаря участию в ладдере 6на6 ESL, хотя они и успели сыграть один-единственный матч.
Пожелаем всем командам бойцовского духа, собранности и сыгранности в предстоящих матчах!

PS Перевод правил турнира ClanBase OpenCup Fall 2008 здесь.
Просмотров: 927 | Добавил: sok
Всего комментариев: 6
01.10.2008 Спам
1. S.-A* (Subanoob)
шоу начинается=)всем нашим победы и удачи cool

02.10.2008 Спам
2. Galant
Судейства на КБ видимо вообще не будет - первый свой матч играли без судьи...
Ответ: Там это в общем-то обычное дело, скорее даже норма.

04.10.2008 Спам
3. Vasek
Осмелюсь заметить что 4 представителя команди мифы играть за чешскую команду.Которые уже обыграли рашен арми 9-4

04.10.2008 Спам
4. Subanoob
обыграли РА 9-4? мощно однако,лучше бы под российским флагом выступали

04.10.2008 Спам
5. ‹fa''s-««kindzadza
Мне не понятно по какому принципу отбирались команды по группам-мы обыграли IDA 15-0,tag проиграли #s4y.dods 10-0,мы пару раз играли с #s4y.dods и конечно же прилично слили так каким же образом столь разношерстные команды оказываются в одной группе, весной с нами в группе были Апокалипсы вообщем непонятки полные)?
Ответ: Ну ниже четвертой лиги IDA поставить уже было просто нельзя smile Думаю дело в том, что при расстановке команд ориентируются в первую очередь на правильность расположения в высших лигах, чтобы слабые или нестабильные команды не подрывали престиж кубка, а всех кто неизвестен или мало играет - забрасывают вниз, и там уж пофигу скилл или нет smile

06.10.2008 Спам
6. Galant (Galant)
Praetorians - также сыграем и на ESL biggrin
Успели вписаться smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Internet Map

Copyright [ironR@Ts] © 2017