Поиск

Главная » 2008 » Август » 20 » Интервью с Mugsy
Интервью с Mugsy
23:33
На страницах американского сайта Frag DoD:S появилось интервью с Мэттом Буном, ведущим разработчиком Valve в сфере Day of Defeat, имя которого видимо уже известно любому додсеру. Автор же текста - практически штатный  редактор этого портала, надо заметить - одного из крупнейших DoDS порталов Северной Америки.  Ниже приводится полный перевод оригинальной статьи. Перевод, как обычно, литературный :) Итак...
Это было ясным солнечным июльским утром. Миллионы канадцев восстанавливали здоровье после празднования Дня Канады. Американцы, в счастливом неведении о том, что их северным соседям было что праздновать, сами находились в нервном ожидании своего национального праздника и запасались пивом и хот-догами для послезавтрашних вечеринок...
Небольшая группа людей разных стран и происхождения тихо ожидала своего собственного события, события, готовящегося уже несколько месяцев. Сегодня был тот самый день. Palermo Update вышел в 17:35 2-го июля 2008-го года (прим.: время местное).
Годы просьб и молений, а затем долгие месяцы бета-тестирования, завершились тем, что их любимая игра предстала в совершенно новом свете. Обновление вызвало приток множества новых игроков в Day of Defeat Source и вдохнуло новую жизнь в игру, уже начинавшую застаиваться и увядать.

Недавно я договорился, чтобы задать несколько вопросов одному из людей, несущих ответственность за этот массивный апдейт, Мэтту Буну.

Каково ваше официальное положение/связь с Valve?
Меня зовут Мэтт Бун и я программист в Valve. В настоящее время преимущественно занимаюсь обновлениями наших мультиплеерных продуктов.

Каково ваше официальное положение в связи с циклом Day of Defeat?
Я занимаюсь Day of Defeat с первой нашей беты, выпущенной в 2000-м году.

DoDS был выпущен в конце 2005-го, почему Valve выбрала февраль 2008-го для его обновления?
С дебюта DoD:Source было выпущено множество обновлений, представляющих новую технику и содержание. В этом апдейте мы увидели шанс использовать новые возможности Стим-сообщества, которые впервые появились в TF2 и могли стать хорошим подспорьем доду. Это был удачный случай поправить некоторые затянувшиеся баги, дать карте Палермо более обширный круг пользователей и несколько улучшить графику.

Кто решился на это изменение?
Это были по большей части ребята, которые всегда работали с додом, нам нравится работать с ним и поддерживать его вровень с другими продуктами Valve.

Есть много разнообразных сообществ, играющих в Дод: казуалы, матчевики, реалисты, моддеры. Есть ли какие-то задумки, нацеленные на них и на те изменения, которых они добиваются?
Эти группы противоречат сами себе, и насколько я знаю они продолжают играть в своем стиле. В прошлом мы всегда старались делать изменения для большинства,  но при этом всегда оставляли возможность для нестандартных стилей игры, и на мой взгляд, мы успешно продолжаем эту традицию.

Была ли какая-то особая группа людей, которых вы хотели привлечь выпуском беты?
Бета была очень полезна для теста играбельности и изучения реакции на те нововведения, которые мы сделали. Например "баг левой коленки" в итоге пришлось решать совсем не тем способом, который использовался в бете, потому что он оказался недееспособным. С помощью общедоступной бета-версии мы получили реакцию от разнообразных типов пользователей  - начиная от любителей и заканчивая хардкорными игроками.

Было ли что-нибудь в бета-версии, чем вы особенно гордитесь или хотели бы отметить?
Бета-тестеры были действительно здоровскими по части проверки некоторых достаточно сложных вещей, о которых я просил, думаю системой достижений мы обязаны прежде всего им.

Ну, бета стала новой "золотой" версией игры, есть какие-то конкретные планы по поводу исправления оставшихся и вновьнаденных багов?
Я пока что рассматриваю некоторые серьезные замечания, и мы наверняка выпустим небольшой пак где-то в ближайшее время.

Есть ли планы на выпуск следующих ачивментов и если есть, будут ли использоваться идеи игрового сообщества насчет их содержания?
Это зависит от активности игрового комьюнити. Мы с удовольствием сочиняли эту систему достижений и она добавила фана игре (прим.: fun с английского "веселье", но в действительности дословный перевод не дает точного предствления о содержании этого слова). Если народ действительно быстро все их пройдет и потребует еще, мы подумаем над этим! Я знаю, Якоб любит рисовать иконки для достижений...

Некоторые утверждают что апдейт вышел слишком рано и получился сырым, был ли он выпущен потому что Valve действительно считала, что обновление готово или тут сыграл роль фактор времени?
Как это всегда и было в доде, мы будем продолжать выпускать обновления. Бета была стадией, в которую играли и которой наслаждались многие, теперь это полноценная версия, и ей тоже многие наслаждаются (прим.: это не ошибка перевода, он действительно ушел от ответа).

Одним из решающих факторов апдейта было портирование игры на новый движок, чтобы можно было продолжать общую схему обновлений. Существует ли какое-то запланированное расписание обновлений или это происходит по принципу "когда мы будем в настроении"?
Для игры, вышедший в 2005-м году, мы действительно рады, что можем обновлять ее и по сей день. Движок "Orange Box" дает нам кучу "бесплатных" вкусностей в смысле графики, освещения и интеграции в стим-комьюнити. Так что я не знаю, конечно, когда мы сможем выпустить новый большой апдейт, но по-крайней мере это теперь возможно.

Есть какие-то функции/нововведения, которые планируются для следующих релизов?
Достижения и карты, оба похоже дают место для расширения и добавления содержимого в будущем. Есть уже несколько просто гениальных карт, и мы всегда с удовольствием работаем с их создателями, чтобы дать этим картам больший круг пользователей.

В каком направлении видите Вы дальнейшее развитие дода?
Я думаю, в основном в том же направлении, что и все последние 8 лет. Мы действительно гордимся и игрой и сообществом, организовавшимся вокруг нее и рады видеть, что люди все еще играют после всех этих лет. Бесплатный уикенд показал, что Дод все еще силен и результаты (прим.: финансовые) помогут нам определиться, сколько рабочих часов мы можем вложить в Дод в будущем.

Будущее, хоть раз, выглядит безоблачным для DoDS и его фэнов. Palemo Update привнес свежую кровь и наполнил паблики новыми мишенями. Все больше людей приходят в соревновательные лиги, находят наши форумы, висят в наших каналах... Завтра - совершенно новый день, новый день для нас, новый день для DoDS и, возможно, новый день для новых апдейтов.

Я хочу поблагодарить Мэтта Буна за то что он нашел время ответить на мои вопросы и компанию Valve, за то что позволяет ему работать над нашей любимой игрой - Day of Defeat Source.

ChadSexington

Просмотров: 1285 | Добавил: sok
Всего комментариев: 1
21.08.2008
1. TIREX (TIREX) [Материал]
Будем надеяться, что вопреки периодической истерии - "DoDs умер", нам еще можно будет наслаждаться этой игрой столько, сколько захочется!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]